Kamis, 10 Oktober 2019

resep masakan tradisional semarang

1. Bandeng Presto, Kuliner Khas Semarang

makanan khas semarang
makanan khas semarang / makananoleholeh.com
Bandeng Presto adalah makanan Khas dari Kota terbesar ke Lima yaitu Semarang, Jawa Tengah. Makanan bandeng presto di buat dari ikan bandeng yang segar dan dibumbui dengan bawang putih, kunyit dan garam. Usut punya usut ikan bandeng presto ditemukan oleh Hanna Budimulya yang lahir di Kota Pati, Jawa Tengah dan akhirnya menjadi ikon besar Kota Semarang.
Ikan bandeng ini dimasak pada alas daun pisang dengan cara dipresto. Apa yang di maksud presto? Presto adalah cara memasak dengan uap air yang betekanan tinggi. Uap air yang berada di panci akan memasak makanan yang berada di dalam panci. Karena ikan bandeng populer memiliki banyak duri, bandeng presto juga makanan yang digemari dengan cara masak presto duri-duri ikan menjadi lunak dan bisa di makan..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

resep masakan tradisional semarang

1. Bandeng Presto, Kuliner Khas Semarang makanan khas semarang / makananoleholeh.com Bandeng Presto adalah makanan Khas dari Kota terbe...